Часто задаваемые вопросы

Что такое медосбор?
Медосбором мы называем период, в течении которого пчелы могут заполнить практически все свободные рамки в улье таким образом, чтобы они могли быть откачаны. Таким образом, окончанием медосбора является начало печатания меда крышичками.

Что такое улочка пчел?
Улочкой пчел в пчеловодстве называется пространство между рамками, заполненное пчелами (в нашем случае -- пространство между двух стандартных “дадановских” рамок 450x240 сантиметров.

Что такое “пчелорамка”?
Пчелорамкой считается условный объем пчел, который равен двум улочкам пчел на рамке с 1/8 улья. То есть, это пчелы, рамка на которой они сидят, а также одна восьмая улья, в котором они живут.

Сколько рамок в одном улье?
В принципе, по законам пчеловодства, количество рамок в одном улье может составлять от нескольких рамок до нескольких десятков. Тем не менее, пчелы вряд ли будут жить более чем на 30 стандартных “дадановских” рамках, поскольку это не эффективно.

На нашей пасеке стандартным ульем является 8-и рамочная семья.

Сколько литров меда в одном килограмме? Такие параметры как вес и объем зависят от плотности. Дело в том, что мед может быть различной плотности и, соответственно, в разном объеме получается разный вес. Поэтому, за основу мы используем именно килограммы, хотя привычней воспринимать количество меда в литрах. В среднем объем и вес меда равен таким цифрам:

Мера меда Показатель веса меда
Банка емкостью 1 литр 1,4 – 1,5 кг
Трехлитровая банка меда 4,5 кг
Полулитровая банка 0,55 кг
Двухлитровая банка 3 кг
Чайная ложка меда 7 гр.
Столовая ложка меда 21 гр.
Фляга меда (бидон в 40 литров) 56 – 60 кг меда – вес нетто

Как перевести киллограммы меда в литры? Проще всего это сделать при помощи следующей ссылки: https://www.center-pss.ru/math/litrivkg/med.htm однако в среднем Вам нужно разделить имеющийся вес меда на 1,45.

Какой тип ульев используется на пасеке “Святого фонда”?
Мы используем в основном два типа ульев. Это ульи Палеводы-Объедкова или “Рогатые ульи”, а также уменьшенные ульи типа Дадан (на 8 рамок) собственной конструкции.

Тем не менее наши семьи размещаются в других типах ульев и принципиально содержатся в разнообразных условиях в научно-познавательных целях.

Почему рассчетная цена мёда составляет такую сумму? 
Наша цена меда формируется из расчетной среднерыночной, а также включает затраты по информационному обслуживанию работы "Святого фонда", которая заключается в построении горизонтальных коммуникаций с нашими инвесторами.

ВОПРОСЫ О КОМПАНИИ

На чем зарабатывает Ваша компания?
Наша компания зарабатывает на управлении пчеловодческой фермой и пчелами, которые трудятся на ней. Пчелы на этой ферме принадлежат инвесторам фонда. Нам принадлежат те пчелы, которые остались после аренды условного объема пчел, а также все те объемы товаров и продуктов, которые мы добудем/произведем сверх объема, инвестированного в компанию.

Какие риски есть у Вашего бизнеса?
“Святой фонд” организовывается по принципу объединения единомышленников с капиталом вокруг бизнес-идей, которые могут быть как угодно транспортированы, масштабированы и диверсифицированы. Поэтому нашему бизнесу может помешать только слишком быстрый и заметный рост, но и они могут лишь замедлить этот процесс. В остальном, такие вещи как глобальные войны, теоретически, могут нам помешать, но только если в результате этих войн вымрут пчелы. Потому что крах любой из существующих валют является главным фактором от которого мы защищены. Хотя, конечно, в непосредственный момент падения кто-то может пострадать, но в остальном -- нет. Пчеловодству 2000 лет, а углеводы, которые производятся при помощи пчеловодства, являются одним из самых идеальных источников энергии в природе.

Какие риски есть у инвестиций в “Свяной фонд”?
Риски, которые стоят на пути извлечения прибыли из Вашего капитала, можно разделить на две условных группы. К первой, и наиболее очевидной, относятся риски связанные с непосредственной жизнедеятельностью пчел. К ним относятся болезни, эпидемии, климатические условия. Однако, эти риски не несут угрозы бизнесу в целом. Частичное или временное влияние на работу нашей компании может оказывать только попытка враждебного захвата или форс мажорные обстоятельства на территории функционирования пасеки. Однако, у нас будет не одна пасека. Таким образом мы намерены диверсифицировать риски, относящиеся ко второму фактору. А что касается рисков, связанных с потерей или нарушением жизнедеятельности отдельных семей, то они могут оказывать ощутимое влияние только на вложения для 4-х и 6-и месячных планов, а в случае проблем на более продолжительных планах, осуществляется работа по компенсации временных потерь.

В чем выгода HolyFund?
Мы получаем всё, что добудем свыше расчетной стоимости, заложенной в наш бизнес план. Но, самое главное, что за нами остаются те пчелы, которые появятся после того, как умрут пчелы, которые принадлежат нашим инвесторам. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы улей остался в целости и сохранности, а пчелы были сильнее чем тогда, когда инвестор приобрел их.

Можно узнать про HolyFund в нескольких словах?
HolyFund – это объединение единомышленников, которые преумножают капитал святым трудом и простой честной старательностью.

Когда была основана  компания HolyFund?
Официально фонд стал “святым” в 2019-ом году, в апреле. Неофициально он был начат в 2013-ом году.

Можно узнать подробнее о бизнесе компании HolyFund?
Наша компания занимается инвестированием в различные святые предприятия и компании. Например, натуральное производство вроде пчеловодства или фермерства в целом. Кроме того, она обеспечивает контроль организации такого бизнеса и коммуникации — финансовые и, в первую очередь, информационные. Какова география деятельности компании?
HolyFund – международная компания и предоставляет свои услуги клиентам по всему миру. Мы созданы для того, чтобы функционировать не только везде, но и всегда.

Что предлагает компания HolyFund своим клиентам?
Сайт, на котором можно разместить капитал для свободного обмена и организацию максимально возможных условий для получения гаранитрованной прибыли.

Что из себя представляет компания HolyFund? Это не пустые слова? 
Если обратить внимание на то, как и где задействована наша компания, то станет понятно, что её деятельность подкреплена реальными идеями, бизнес-процессами и материальными ценностями.

ВОПРОСЫ ОБ ИНВЕСТИЦИОННЫХ УСЛОВИЯХ

ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗАЩИТЫ

Каие стандарты безопасности действуют в "Святом фонде"?
Мы преследуем целью снижение рисков и обеспечения не только сохранности, но и преумножения капитала пользователей сайта (инвесторов). Поэтому, изначально мы подошли к вопросу безопасности с максимальной ответственностью и придумали схему сохранения капитала, которая будет материальной, ценной, универсально конвертируемой и не привязанной географически. Это главное. 

Однако, средством для взаимодействия с нашими клиентами служит виртуальный сайт с личным кабинетом пользователя и платежные системы для проведения транзакций. Этим вопросам мы уделили отдельное внимание. Во-первых, сайт размещен на качественном хостинге, работа скрипта защищена отдельно, а все данные передаются по SSL-соединению. Во-вторых, мы не храним никаких данных о доступе к финансовым кошелькам пользователей, поэтому они не могут стать жертвой хищения. И, в-третьих, мы практически не храним финансовые средства, доверенные нам инвесторами, на своих счетах. Эти финансовые средства мы используем в работе. Поэтому злоумышленникам в каждый отдельный момент времени практически нечего красть...

Как зищищен капитал инвесторов?
Прежде всего капитал инвесторов конвертируется и сохраняется в продукты и ценности которые могут быть всегда проданы на свободном рынке, где есть реальный спрос и предложения на эти ценности по адекватной цене. Адекватность цены возложена на функции наших аналитиков. Кроме того, мы профессионально подоходим к организации работы пасеки, а наш интерес заключается в том, что мы не только не получим никакой прибыли в случае потерь наших инвесторов, но и вынуждены будем частично компенсировать эти потери. 

ВОПРОСЫ О ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМАХ

Как проще всего инвестировать в "Святой фонд"?
Проще всего инвестировать при помощи Биткоин. Не смотря на сложность этой системы, после быстрого освения основных принципов работы с ней, у вас не будет возникать проблем. Однако, Вы получите доступ к дешевым неограниченным и, что самое важное, -- свободным переводам финансовых ценностей. Операции с оплатой и выплатой Биткоин осуществляются автоматически через шлюз сайта и платежную систему.

Однако, кроме Биткоина мы принимаем оплату любым способом о котором сможем договориться и для оргназации транзакций через который у нас будет ресурс. Дело в том, что "Святой фонд" -- это свободное добровольное благотворительное объединение и мы считаем возможным осуществлять пожертвования любыми доступными переводами. Для того, чтобы договориться о переводе WU или через локальный банк, свяжитесь с нами или нашими представителями любым удобным способом. 

Как инвестировать при помощи WesternUnion?
Для пополнения вашего счета на сайте holyfund.com при помощи WesternUnion, после регистрации Вам нужно связаться с администратором и получить реквизиты для осуществления перевода и зачисления средств на Ваш счет. 

Как инвестировать при помощи Приват24? 
Для пополнения вашего счета на сайте holyfund.com при помощи Приват24, после регистрации Вам нужно связаться с администратором и получить реквизиты для осуществления перевода и зачисления средств на Ваш счет.